? 研究生院举行2018-2019学年第二次博士生培养工作推进会-bt365客服_bt365提款提不出_bt365进不去 bt365客服_bt365提款提不出_bt365进不去
研究生院
站内搜索:
当前位置: 网站首页 > 正文

研究生院举行2018-2019学年第二次博士生培养工作推进会

发布人: ?? 发布日期:2019-03-14 ?? 点击: 次

2019年3月11日下午3点,bt365客服_bt365提款提不出_bt365进不去在西区图书馆208会议室举行“2018-2019学年第二次博士生培养工作推进会”,研究生院院长王仁强、副院长赵永峰、学科办副主任陈明志,博士生导师代表、图书馆相关工作人员和全体博士生参加了会议。

王仁强院长在致辞中表示,学校和研究生院高度重视博士生的培养工作,努力为博士生创造更好的科研和生活条件。希望博士生刻苦学习,充分利用学校图书馆等资源,紧跟学术研究前沿,努力钻研,产出高质量科研成果。王院长强调指出,在进行博士论文撰写和开展研究时,要端正学术态度,抵制学术不端现象。赵永峰副院长介绍了研究生院的基本情况和毕业要求,鼓励博士生勇于尝试,积极发表论文。希望博士生们注意保持身心健康,与导师保持密切联系,加强交流与沟通。

另外,研究生院请图书馆邓李君副教授向参会师生详细介绍了我校图书馆目前的图书文献资源和检索途径。邓老师系统介绍了CNKI、超星发现、百度学术、全球学术快报、书蜗等文献检索、参考书目和引文查询等方面的强大功能,国内外核心期刊的分类和投稿技巧,以及如何通过相关检测系统避免学术不端等问题。李老师还带领博士生来到电子阅览室,进行了现场操作和指导。